Скерцо
Свеч венчальный свет на сосне...
Знаешь, как мне сейчас не хватает
Твоего соучастья в весне?
Наши годы сочла кукушка,
Я не спорю, а ты?
Ау!
На весенней лесной опушке
Я и с ней, и с тобой говорю…
Не кончай, птаха вещая, скерцо
Монотонного своего!
Знаешь, это музыка сердца,
Сердца дальнего твоего…
Яркий круг от костра намечен,
А за ним, посреди ветвей,
Хитро скачет, никем не замечен,
Теплый зайчик улыбки твоей.
Цвета глаз твоих - млело тело-
Золотистое тело сосны.
Нету мне никакого дела
До тебя -
Неучастник весны!
Можжевеловы иглы - в сердце!
Как пронзительно их остриё!
«Есть…» - звучит монотонное скерцо
Как последнее слово твоё…
28 мая 2002 г.
Свидетельство о публикации №103022200704
Откликнись, подтверди, что получила мои письма - оба, т.к. я тебе два написала. Позвонить я тебе пока не могу - по финансовым причинам((((
Твоя Юля.
Юлия Вольт 10.11.2003 13:43 Заявить о нарушении
Твоя искренне
Наталья Малинина 10.11.2003 23:32 Заявить о нарушении
Юлия Вольт 11.11.2003 10:56 Заявить о нарушении