Реквием. Памяти Серёжи Пака
***
Маэстро худ,
И строен, и высок.
И бледно немощен,
Но факт удостоверен:
Дух Брамса
Мощно
Рвет его висок,
Он отрешён
И запределен.
Мой каждый нерв
И каждый позвонок
Вибрирует,
И заставляет душу
Взмыть
Под лепнинный потолок,
Границы тела бренного
Разрушив.
О, Реквием!
То пропуск в мир иной
На краткое свидание
С тобою.
Еще не близок
День сороковой
Душа твоя не обрела покоя.
Возьми признанья стон,
Услышь мой плач,
Даруй прощенье на прощанье.
Твоя любовь,
мой ласковый палач,
Мне стала в жизни
Строгим наказаньем…
И счастьем.
И уроком впрок.
И вот теперь,
Когда мне Брамс помог
Взлететь над
Бренным телом неумело,
Мне слышится:
— Прости ей,Бог…
И душу отпусти в её пределы…
А душу отпусти!
Я не могу с тобой
Уйти сейчас:
Я песню не допела.
Прости меня.
Еще не пробил час.
Я б на Земле еще побыть хотела
И за тебя.
За нас с тобой.
За нас.
март 2002 г.
Свидетельство о публикации №103022200693
Это тонко. Это остро. Это по-живому.
Кроха 16.03.2004 13:43 Заявить о нарушении
Наталья Малинина 16.03.2004 14:51 Заявить о нарушении