Под знаменем войны

Разразилось небо светом,
Ночь окрасив красной краской.
Кто там хочет быть согретым?
Кто на фронт идет с опаской?

Обагрилась кровью лента,
Злость на лицах стала ярче.
Кто, пуская экскрименты,
Хочет жить совсем иначе?

Кто за стол переговоров?
Компромиссы, соглашенья?
Кто сторонник долгих споров
И выслушиванья мнений?

Небо злится в ожиданьи,
Воздух пахнет свежей кровью.
Кто под знаменем согласья
Грезит мировой любовью?

Кто от страха скажет "вето"?
Кто под маской благородства?
Бог поддерживает силу,
Если это сила скотства?

Он толкает на насилье
Большинство в ущерб меньшинствам?
Эй! Законники от бога!
Вы такие же фашисты!

Разворачивайтесь строем,
День пришел, снимайте маски
Он начнется жарким боем.
Поменяйте их на каски.

Кровь окрасит красной краской
Ночь и ленту автомата.
Не решить конфликты лаской.
Лучше кинуть в них гранатой.


Рецензии
Парабеллум вот на счет неба я с тобой полностью согласен
Зачастую оно сияет прозрачнотсью, но неизвестно что оно
скрывает за собой об этом я понял 1 марта 2003г...

Гер Охотник   06.03.2003 06:58     Заявить о нарушении
Хе-хе. Когда будем бухать, расскажешь свою очередную охотничью историю.
В общем с прибытием тебя в наше типа до жопы поэтическое сообщество.

Парабеллум   06.03.2003 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.