Тревогу слухи катят по земле...

                Тревогу слухи катят по земле,
                Каменья тяжкие мостят её ладони.
                Безрадостны морщины на челе,
                Чернеет воздух, воспаляясь от зловони.
                То век взошел немыслимой жары.
                Предельны нервы времени, так много
                При нем мелькали бренные миры,
                А повидать хотелось бы иного.
                Такого, где бы стадность хвастовства,
                Забыв себя, в безвременьи осталась,
                А жизнь в откровение умчалась
                На корабле своем из Естества.
                Не верь судьбе! Стряхни обузы пепел!
                Плечами поведя, вкуси полет.
                Свободен мир мечты его и светел.
                Пойми себя и жизнь тебя поймет.
                Теперь гони! Вперед! Устали ноги
                Обузою недвижимой стоять.
                Эй, кручи, крученьки пологи!
                Не дайте сердцу радости унять.


Рецензии