Раненый буйвол 1995

На танцах царил обычный дурдом,
Я был в доску пьян, я устал от скандалов с женой.
И как раненый буйвол в предчувствии смерти
Я плюнул на все и ринулся вслед за тобой.

Уже почти догорали огни,
На улице свет деградировал до фонарей,
Но каждая ночь убивала меня
Предчувствием пустоты таких же ночей.

О, как все это было похоже на бред,
Но я не хотел опускаться и все же стоял,
А когда размышления о близкой смерти
Меня догоняли, я опять от них убегал.

И пусть ты любила совсем не меня,
Но нас так знакомо упрямо вели на фуршет,
Да ты и не знала, что я пил коньяк,
Только затем, чтоб не пробовать этих конфет!

Потом уже, как-то роясь в шкафу
Во время уборки, я видел твою тетрадь,
Там было написано мое имя, а так же другое,
Но смысл я не смог разобрать.

Теперь я редко вспоминаю те дни,
Ведь их пустота пропала в стихов суете,
И если все это должно было быть,
Я безумно доволен, что это явилось ко мне!


Рецензии