Блюз ненужного человека 1995

Я валяюсь на дороге, больше нету сил идти,
Отмороженные ноги на четвертый час пути,
Ты мне скажешь, что я сбрендил, и свободы не вернешь,
Тебе-то что? Ты копишь деньги, но до меня не снизойдешь!

Я — обычный шизофреник, просто так заведено:
Нету сил и нету денег, только граненое стекло,
А она вчера купила для меня стакан вина,
И лишь тогда я с новой силой понял, как ты мне нужна!

Я летаю по просторам узкой комнаты своей,
Я вникаю в разговоры, чтобы стало веселей,
Это все шизофрения, я все еще люблю тебя,
Ты так расчетливо красива и так предательски умна!

Да и мне пора лечиться, хоть и не знаю, от чего,
И тебе уже не скрыться, я за тобой пойду в окно,
Я почти уже рехнулся, хоть еще не слишком пьян,
Ну почему она купила для меня всего стакан?

Да ты иди своей дорогой, но послушай мой совет:
У тебя свободы много, у меня свободы нет,
Не лечи любовь любовью, алкоголем и иглой,
Но ведь когда-нибудь ты сдохнешь, а я пойду вслед за тобой!

Но не слышу я ответа, ведь ты по-прежнему молчишь,
Я сую в рот сигарету и тихонько, словно мышь
Ухожу вновь за бутылкой и мне плевать на твою ложь,
Тебе-то что? Ты меня купишь, но до меня не снизойдешь!

Ведь ты знаешь только мой сегодняшний день,
Но не ты ли в нем виновна, моя печаль,
Ведь когда тебя не было рядом, поверь,
Я с бутылкой портвейна тебе изменял!


Рецензии