Перекрёстки

Нет, ты ошибся – сердце не разбито,
Не остановлено, тебе не отдано.
Коляски колбасы, глаза на выкат –
Как всё нелепо и смешно!
И глупо, и смешно, и тихо
Под сумерки и на разлом
Приподнимается шумиха –
Закрыв лицо обожранным пером.
«Сенсация – они расстались»
«Какая пара». «Кто же виноват?»
О палец, ударяя палец,
Поют, и плачут, лгут, и бьют в набат.
А мне не надо! Ничего не надо!!!
Увижу – в клочья разорву.
Пройду за ночь кругами ада,
Сквозь боль обид, народную молву.
Безропотно склонюсь у водопоя,
Не замечая жалостливых глаз.
Всё сказано. Моё земное горе
Летит туманом лёгким мимо вас.
Поддержка? Откажусь – и так не сладко,
Сироп струится из чужих ушей.
Судьба любви – дурная свиноматка,
Сжирающая всех своих детей.
Поверь мне, эта жизнь неумолима,
Она тебя читает наизусть.
И лучше помолчи, когда проходишь мимо.
А я? Что я…Неважно! Перебьюсь.


Рецензии