Тамара

реминисценция
 
Из тёмной теснины Дарьяла,
В мир света и электричества,
Сбежала царица Тамара:
- Не больно ли, Ваше Величество,
На выбоинах тратуара?

Здесь мир - обезбашен и прочен.
В бутылку глядит, словно в лупу:
Твой Терек, с водою проточной,
Не глубже его плошки супа
И жилки  поуже височной.

Но бережно беженке в тело
Сопел у дверей калорифер -
Участье железное грело
И с кожею, чёрной как грифель,
Певица ямайская пела.

Дышал полумрак Зазеркалья,
Пространство телами тусуя,
Огни стробоскопа сверкали,
В  изгибах девичьих танцуя.

- Тамара! Теснину Дарьяла,
На мрак очарованной ночи -
Московской, бесовской, непрочной -
Ты не сгоряча ль поменяла?
           25.05.00


Рецензии