Соседка

Татьяне

Здесь, где у пруда ограда
Караулит берега
Диким хмелем винограда
И растеньем череда,

В духоте, во тьме, над садом,
Сладкой крови вор ночной,
Гнусным голосом надсадным
Злую песенку не пой!

Не своди с ума соседку,
Что сидит наискосок
И обмахиваясь веткой
Пьёт не воду, и не сок.

- Алкоголь! Седой обманщик,
Сводник старый и хмельной,
Я сегодня словно мальчик -
Охи, вздохи под луной.

На столе стаканов соты
И сосуды в полукруг -
На природные красоты
Любоваться недосуг...

Мы посредствами вибраций
С ней общение ведём,
А потом идём купаться
В пресноводный водоём.

Рвутся оба глупых тела
В руки к матушке воде -
Сноровисто и умело
Охлаждает нас везде.

Растопыря между ног
Плотоядный хоботок,

Не поют в ночи высокой
Гласногнусые певцы -
Между ряской и осокой
В воду спрятаны концы...

                Ижевск, 02.08.00


Рецензии