Воспоминание для Татьяны Канцевой

Но постойте, сударыня, это ли были не Вы,
Что шептали: "Не правда ли?", светлою прядью играя
На другом берегу то ли Немана, то ли Невы,
Средь пульсаций июня, а, может быть, - вспомните - рая...

Ветер звонко кричал в полукруглую раму окна,
Наклоненную к свету, как это тогда нам казалось,
"Что со мной? Я сегодня как будто больна..."
Вы сказали, несмело играя в усталость...

А сегодня, сударыня, тихая мятная снежь
Нас столкнула внезапно, взорвав небеса динамитом,
Я еще не сказал, что Вам очень идет этот беж?
Вашу руку, сударыня, слышите, конь бьет копытом!

Абажурная мякоть так манит предаться страстям,
Ваш щемящий аккорд прозвучал за полдня до рассвета,
Мне прижаться б губами к прохладным и робким кистям,
Но, сударыня, вспомните, вспомните это!

Этот узнанный тембр и смелая легкость, о, Боже!
Я узнал! Я устал! Я боюсь это чудо спугнуть...
Но, сударыня, Вы же совсем не похожи...
Разве в профиль... И - лампу нагните чуть-чуть...


Рецензии
Извините, мне кажется тут был еще один катрен, что-то про "воск и пальцы" или я ошибаюсь?

В недоумении.

Seymour   03.10.2005 22:54     Заявить о нарушении
Seymour, Вы живы? Что-то непростительно долго от Вас нет весточки. Появитесь!

С теплом,

Анна

Анна Гайкалова   16.10.2005 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.