Осень

Осень, что ты несёшь? И покой, и забвенье,
И восторг непонятный, и радость, и бред.
Жалко лишь, что осеннее прикосновенье -
Это новый вопрос, а не старый ответ.

Я не нов, может быть; я потомок
Тех поэтов, великих людей,
Что вот так же брели меж сосёнок,
Ожидая твоих новостей.

Каждый шорох - частица сознанья,
Каждый блик - солнца радостный свет;
Очень жаль, дорогое созданье,
Что сегодня сказала ты: «Нет!»

И, казалось бы, всё как и прежде,
И осенний денёк так же свеж,
Но погасли гнилушки надежды,
Как и сотни минувших надежд.

Это было бы так смешно,
Если бы не было так грустно;
Вспоминать об ушедшем грешно.
А о чём вспоминать? Пусто.
Пусто...


Рецензии
Все было очень даже замечательно, но зачем же Лермонтова впутали???

Lyricxl   22.02.2003 03:58     Заявить о нарушении
Ой, простите, за незнанием Лермонтова нечего ответить... = )) Если какая-то строчка совершенно точно из него - укажите, пожалуйста... = ) Жду.

Вениамин Сноб   23.02.2003 00:32   Заявить о нарушении