Об этом, может быть, нельзя писать...

   Об этом, может быть, нельзя писать...

  Коридор с неправильной геометрией...
  На пороге стою, закрылась дверь...
  Пирамидальный тоннель с нечетко выраженной симметрией,
  Темнота на краю – избавление от потерь.
  Нарушается цепь восприятий пространства,
  Легкий призрак души над Землею парит,
  И трехмерность – житейский закон постоянства
  Не работает больше и здесь не творит.
  Изменяются мысли, свободы параметры,
  Что-то больше понять можно здесь и постичь,
  Наша жизнь по закону чуть пройденной грамоты,
  Сделав шаг по Земле, может цели достичь,
  Ну а может прерваться... Законы нарушены...
  Не земные, не здешние, не понятные тут,
  Равновесные тонкие нити разрушены,
  Ожидают, когда их опять соберут.
  Остановлено время... Наступило прозрение...
  Там показано нам, все, что сделано здесь...
  Кто прощен, а кто грешен и в своем же презрении
  Видит прошлую жизнь, как «гремучую смесь»!
                ноябрь 2001


Рецензии