Надоело

Освободились от любви оков,
Перестали валять дураков.
Надоело напрягаться, потеть,
Лучше, бросив всё, улететь.

Тебе не нужно заботы и ласки,
Ты продашься за рваный пятак.
Пора выбросить мифы и сказки,
Я теперь не влюблённый простак.

Это так всё, пуканье в вечность,
Ведь тебе всё равно наплевать.
И пора молодую беспечность
На здоровую грусть поменять.

Бесконечно обидно за время,
Что потрачено кошке под хвост.
Я свободен, и скинуто бремя;
И слова, как обои, внахлёст,

И почти тридцать два миллиона секунд –
Это всё, что раскидано прочь.
Я ведь не 'Energizer', скорее, 'Корунд'*,
Не могу я себя превозмочь;

Ты же можешь купаться, хмельная,
Хоть в бассейнах наветов и врак.
Проклят я, ты – смертельно больная,
Но болезнь та – не СПИД и не рак.

Эгоизм и апатия к людям,
Что к тебе относились не так –
Вот болезнь твоя, впрочем, забудем.
Слава богу, не СПИД и не рак…

Примечание: *марка советской батарейки


Рецензии