Э. Лимонову

Прошедший снег осадок в вас оставил
А снег идет над городом-тюрьмой
Саратов чтит земные своды правил
Он любит дождь, смеется над тобой.

Как он хотел, зажать  в свои обьятья
Еще давно, в 68-ом году
Пустые стены - должен обещать я
За вами в след туда я попаду.

А снег идет, за стенами тюрьмы
Все та же жизнь все та же простота
Все те же люди бедностью больны
Но совесть спит, спокойна и чиста.

Вы далеки, еще пожалуй рано
Нас не поймут, закону предадут
И будут пить, и радоваться станут
Когда в цепях вас в клетку поведут.

Да справедливость, будет им оружье
Они ее над вашей шеей совершат
Для всех для нас те люди будут чужды
Что высоки и в выше все спешат.

Пустые стены - в мозг влезают камнем
Стальные двери стали вам чють ближе
Закрыть глаза - в наш мир захлопнуть ставни
Представить мир, что сочинили вы же.

Я в нем солдат один из очень многих
Нас позвала Россия - наша мать
Позвали вы. Сынов ее убогих
Мы будем бить, без страха убивать.

За метром метр, захвачен новый город
Земля в огне, поднялся злобы смерч
Солнцеворот, перевернулись горы
Под силой рук и крепких наших плеч.

Но вам хотелось, очень вам хотелось
Чтобы крепость зла разрушена была.
И мы взорвем Лефортово нелепость
И по обломкам будет бегать детвора

И будут рады, взрослые и дети
И танцевать там будут до утра
Под пылью лет погибнут боли плети
И будет март, прекрасная пора.

И будет пуст покинутый Саратов
Уйдет на юг, в Италию народ.
И снег не будет падать бел и матов 
Как раньше падал в приоткрытый рот.

Но нет не сон, описаное вами
То будет явь, возможно и без вас
Но ваши речи будут править нами
Сердцами тех, кто еще юн сейчас.

А снег все шел пространство поглашая
Когда я в ночь о будущем мечтал
Такой же снег Саратов представляя
В 68-ом Лимонов описал.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.