Армейский Бог! Баллада о том, как добро зло поимело

Дню защитника Отечества посвящается

*****
Уж сколько лет твердит устав,
Что службу следует любить,
Но редкий, голову задрав,
Его стремится оценить.


*****
Майор Иван Нечипорук,
 Солдатский деспот и тиран,
Решив, что все слетает с рук,
В подпитии залез на кран.


*****
Казалось бы, при чем тут Он,
Стальной колосс жилищных грез?
Но Божий перст воздал за стон
Армейских уст и боли слез.


*****
Домой пешком идти грешно,
Подумал бравый командир,
Ведь это вовсе не смешно,
Такой амбал – и без мортир.


*****
Отжав ненужную педаль,
Что глупо тормозом зовут,
Достойно он помчался вдаль,
Где души в рабство продают.


*****
И вот барьер, еще один,
О, как понос остановить?
Сердечных мук валокордин
Его не в силах заглушить.

*****
Когда же брюхо наклонил,
Высотный баловень судьбы,
Майор смекалку проявил
И вылез прямо на дыбы.


*****
От взгляда с птичьего полета,
Стремясь никчемный страх спасти,
Решил мечтою идиота
Скорей спуститься на цепи.


*****
Но только взялся он за крюк,
Тот больно впился в хмеля плоть,
Должно быть, повлиял каюк,
Что стал под ребрами колоть.


*****
В полночный час, сквозь лунный блик,
Народ все силился уснуть,
Пронзил округу томный крик –
Ведь от проклятий не свернуть!


*****
Не веря в будущность обид,
В коляске старой, на ходу,
Рыдал несчастный инвалид,
Прося монету на виду.


*****
Уж лучше пить, чем быть дурным,
И верить в искренность б*ядей,
А не стремиться выжить злым,
Солдат не зная за людей!


Рецензии
На рифмы звонкие с любовью чистой
Я возложу венок твоим стихам,
Пусть пронесут они столетья,
По иностранным берегам
Да понесет их правды ветер,
Внушая всем - кто сын Отчизны.

Нина Неделяева   21.08.2003 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Влада, чуть не расплакался гордостью за Отчизну!
:-))))
А вообще, нет ее, Отчизны моей. Был Союз, теперь же - каждый сам по себе. Хотя, я по-прежнему живу в Нерушимом!
А что толку?

Вотинцев Владислав   22.08.2003 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.