Дом

Если  глаза  в  покое,
Видно  с  особой  силой:
Дом - существо  иное,
Будь  хоть  избой,  хоть  виллой:

Узкое  горло  бутылки,
Ушки  швейных  иголок,
Зубья  обкусанной  вилки,
Стопы  сонетов  с  полок,
Ручка,  которая  пишет,
Ножка  пустого  бокала,
Носик,  чем  чайник  дышит,
Хвостик  закладки  журнала,
Крашеных  труб  колено,
Два  языка  в  ботинках,
Пара  усов  антенны,
Сто  голосов  в  пластинках...

Любит  он  нас,  обоих
(Счастье - игра  простая),
Кожей  своих  обоев
В  чрево  семьи  врастая.


Рецензии