Переверну листок календаря

Переверну листок календаря,
День прожит ,ну,и Слава Богу,
Мгновение -умрет заря,
Оставив мне надежду и тревогу.

На небе звезды тихо заморгают,
Проемы окон станут оживать,
Неразличимы будут дали,
Все повторяется опять.

А  завтра день наступит новый,
Ничто не остановит время бег,
И солнца шар богряново-лиловый,
Восходит по утрам из века в век.

И жизнь летит как поезд скорый,
Проносятся перроны и года,
Цвета меняют светофоры,
Под жгучим  ветром стонут провода.

А магистраль проложена куда-то,
И стук колес,и тепловозов крик.
И рельсы разбегвются как даты,
И дай то Бог-подальше б был тупик.


Рецензии