Весеннее, за зиму не цепляющееся

На улице уже капель
На улице уже купель
И от снегов отходит ель
С меня росточком.
Уж солнце светит во дворе
И псиса щебеть на горе
Сегодня утром на заре
Взошли цветочки.

А завтра будет звонок дождь
И барабанить будет град
И я весне уже не рад
Как будто буду.
Но помню год всего назад
Устав от питерских прохлад
Я грешным делом поминал
Его - Иуду.

Еще не в первых числах март
И далеко еще апрель
Но по макушке, да купель
Уже звенела.
Пора уже бы ключ на старт;
Ленился долго я досель
И, право, я уже устал
Сидеть без дела.

Снаружи ночь. Под ноль. Февраль.
Утра четвертый час идет.
А у меня в гостях уже собрались музы.
И вдохновенья мне вдосталь
Погряз в поэзии болот
Последней строчки кий отправил
Шарик в лузу.


Рецензии