Прелюдия с душителем
Шансонье не в ладах с Валуа.
Я — иной! — Вас одел бы в лиловое,
Из нарциссов бы сплёл Вам боа.
Вы мне нравитесь трепетно-дикою,
Вашей шейке пошёл бы янтарь.
На серёжки бы дал сердолики я –
Не тушуйтесь: я всё-таки царь.
Я сравню Вас с весеннею вишнею
И, цветя, обовью гладкий стан...
Объяснять дале вроде излишне:
Вы же видите — не истукан.
Ваши губки в усмешке прекрасны!
Снисходительный дарите вздох?
Жертвы снимок пополнит анфасный
Папку с делом под кодом «Горох»...
Впервые опубликовано
31 октября 2001 на сайте
http://www.ostrovok.de
Свидетельство о публикации №103022200155
Виктория Меркулова 29.03.2013 17:30 Заявить о нарушении