Любовь - такая штука сложная
Что ею невозможно обладать.
Предполагая даже невозможное,
Любви, однако, надо доверять.
Любовь рассыплется как из соломы дом;
Пускай уверен ты, пускай сомнений нет.
Раскаянье и боль придут потом,
Оставив на душе тяжёлый след.
С любовью надо обращаться так,
Как мастер обращается с часами:
Секунда промедленья - не пустяк,
Она вернётся несчастливыми годами.
В любви всё очень хрупко и хитро,
И лучше раз и навсегда понять,
Рискнуть и опереться на стекло,
Чем вместо этого осколки собирать.
Свидетельство о публикации №103022200015