sci-fi poem 2

вести с передовой науки: longevity - это просто
вечная жизнь для всех на вес расфасована по пилюлям
в хосписах одиноко скучно, крапива пленит погосты
даже когда за семьдесят - молодым умереть не поздно...
люди сказали смерти твердое "нет", показали дулю
господу и фанату, всякому жителю бездны звездной

улица - что постель - не плюнуть, спешит серебристый транспорт
скажешь в сердцах скабрезность где-нибудь возле большого дома -
сумчатый робокоп потребует вежливо фэйс и паспорт
может и посадить, однако тюрьма для иных ондатров
даже приятна - тихо, нет ни души ни препятствий думам
ведь internet каннабис водочка нынче совсем бесплатны

тянутся в небеса как лестницы буки и кипарисы,
"обречены на лето солнце и счастье" - гласит реклама
люди друг к другу ближе чем насекомые или крысы -
свыклись за много лет друг с другом, считай превратились в реки...
малые дети /* где же дети? */ рисуют в тетрадках маму,
солнечный круг и небо вокруг, безоблачное вовеки


Рецензии
Я не буду так эмоционален, как предыдущий рецензент. Просто скажу: Ах! Какое печальное стихотворение. В нем тихо, как на погосте...
Очень напоминает (по смыслу) повесть "Блаженный" Станислава Лема.
Только знаете, мне ведь очень мешает ваша нелюбовь к разделению предложений. Поверьте, правильный синтаксис еще никого не испортил.

Да, чуть не забыл. Понравилось и даже сильно.

Искренне ваш...

Иванов Андрей Владимирович   19.03.2003 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.