Геракакал
Завалился пьяный дед.
Кулаком костлявым строго
Бабке погрозил с порога:
"Правду мне Фядот сказал?
Я тебя "не девкой" взял?"
"Ды... окстись!..Удумал чё!..
Сам поди уж как сморчёк-
Всё туда же -"Геракакал"!
Челюсть хлоп у деда на пол.
Головой мотнул ды как...
Хрясь башкою о косяк!
Взвыть хотел - на бабку глядь -
Харахорится опять:
-Бабка!.. Я ещё... "в соку"!
Да и...кой чаго... могу!..
-Не в соку ты, а в пяску!
(Ой, придумал, не могу!)
Чёж ты можешь, дуралей?
"Настругал" троих дятей,
Да поди забыл уж как...
Дед башкою о косяк
Приложился снова...взвыл...
Чё сказать хотел- забыл...
-Ну тя, бабка, есть давай!
-Да нясу уж, не серчай.
Дед, чтоб дрожь унять в коленках,
Перешёл на четвереньки.
Так, кряхтя, подполз к столу
И чёж взять с него - заснул.
Бабка каши наварила,
Полну миску наложила;
Принесла, а дед-то спит-
Под столом лежит - храпит -
Только валенок торчит.
"Тьфу-ты, чёрт тебе на плешь,
Ладно, утричком поешь.
Свидетельство о публикации №103022201077