Ворона
Ворону как-то чёрт понёс за пивом...
И вот уж со всех ног к гнезду она неслась,
Но на беду, вдруг, отхлебнуть решила
И так она, хлебая, увлеклась,
Что всю посуду, грешным делом, осушила.
Опомнилась, а Волк уж тут, как тут
Слюною капает и шепчет, чуть дыша:
"Голубушка, да ты уж "хороша"...
Тебе б сейчас ползти, а не летать проворно..."
Ворона каркнула во всё воронье горло!..
Пытается взлететь - корячит два крыла...
Но тщётно - волком съедена была.
Вот так и мы, порою, пьём бездумно:
Без меры, где попало -не разумно.
Однажды, выпив лишние "сто грамм",
Безумец стать закуской может сам.
Соавторы:
Ирина Бельнова
Андрей Бельнов
Свидетельство о публикации №103022201064