Седые облака

Как мне узнать, а вдруг ты с другой?
Сжимаешь ладонь в своих сильных руках?
А вдруг для меня ты совсем уж чужой,
И я вновь витаю в седых облаках?
Вдруг обо мне и не помнишь совсем,
Иль вспомнишь, но бранным словечком?
Тогда для чего, или лучше зачем
Так бешено бьется сердечко?
Вдруг я пойму, что любовь - это ложь,
И слово "люблю" с твоих губ не слетит,
Тогда от чего же, иль нет, для чего ж,
Надежды огонь мою душу томит?
А вдруг я поверю жестоким словам
И ты ненавидящим взглядом сверкнешь?
Тогда прокричу я седым облакам,
С них падая вниз: "Любловь - это ложь!"


Рецензии