Битва при Батионе. Часть 1
Смертельный молот занесён…
Битвы ярости всем хватит
Настало время крушить Батион !
Летят сплошным потоком стрелы,
Пробиты шеренги «смертных» бойцов,
Но мы всё идём – возврата уж нету,
Лестницы ставим, и таран вон готов…
Потери немыслимы, а прошли ни на йоту,
Лестницы падают, погребая бойцов…
Солдаты с тараном, как грустные ноты,
Запели последнюю песенку снов…
Их обливали маслом кипящим,
Кидали камни с огромной стены.
Солдаты всё падали с таким криком вопящим,
Что кровь не хотела по нашим жилам идти…
Их тут же меняли, ударяя в ворота,
И вдруг треснули ставни, сломались замки…
Но цена оказалась ужасно высокой –
Половину солдат здесь оставили мы!
А это всё – ведь только начало!
Ещё предстоит прорываться вовнутрь…
«Что будет с империей?» – в голове простучало,
А ещё – «хотя бы чуть-чуть отдохнуть»…
Что видит солдат, когда падает тело?
Тело, пронзённое насквозь стрелой…
Может друга лицо, а может быть небо?
Что примет к себе его новой звездой…
Вот ещё один стук, ещё одна смерть,
Снова на спину падает тело…
Ты на это уже не можешь смотреть,
А рядом с лицом стрела пролетела…
Наш Седьмой Легион прорвался в атаку –
Теперь мы сотрём этот город во Тьму!
Положить столько наших – это же надо!
Такое не простим мы уже никому…
Запели мечи – теперь будет бойня!
Теперь не уйти от нас никому…
Хотя все понимаем, мы ведь не Боги…
Погибнем и мы за нашу страну!
Свидетельство о публикации №103022100996