Не достучаться, не дозвониться...

Не достучаться, не дозвониться:
Лишь остается на чудо надеяться,
Но невозможно верить, изверившись,
Ждать, точно зная: тебя не случится.
Ты не появишься вдруг на пороге,
Не улыбнешься любимой улыбкой,
Не убедишь в совершенной ошибке...
Вспомнишь, да поздно: я буду в дороге...
Я уже еду в родимые дали,
Мысленно плачу о будущей встрече,
Но вспоминаю последний наш вечер,
Ставший причиной безликой печали.
Дома оправлюсь от странной той хвори,
Названной словом, как небо, прекрасным,
И отоснишься мне ты, мой ясный,
И завершатся страданья и горе.
Если же сможешь заставить воскреснуть
Все, что с таким я трудом убивала,
Значит, не даром, не даром страдала
И (до конца с тобой буду честной!)
Вмиг отдала тебе все, что имею,
Лишь бы хоть чем-то, но все ж отдариться
За то, что заставил ты вновь сердце биться,
Пускай не признав любимой своею!
  29 января 2003


Рецензии