… И без боязни слушать пустоту
Коротких телефонных позывных,
От звука к звуку находить не ту
Тональность резкой стереоволны…
И без обид просматривать альбом,
Где жизнь, как фото, выцвела в пыли,
И вглядываться в свет под фонарем,
В котором ни над кем метель кружит.
И без обычных до безумства фраз
Пытаться объяснить самой себе,
Что в этом доме пусто в первый раз,
И слезы – это память о тебе.
Позволить эту слабость? Но зачем?
Пока нас помнят, мы еще живем,
Пока мы любим, мир еще не плен,
Пока в нас верят – нам остаться в нем…


Рецензии