К ней...
Все бродит по свету за мной.
Она лишь изредка куда-то отлучаясь
Вновь возвращается, еще немного старясь,
И вытирает в чем-то грязную косу
О девственно-хрустальную росу.
Мне нравилось молчать с ней обо всем,
Когда нагонит та меня на роном месте.
Устав от прозы пели мы вдвоем,
Устав от одиночества в обнимку спали вместе.
Не знаю, что ее со мной держало,
Не знаю почему меня тянуло к ней.
А может быть она была моею мамой,
Ведь мог же быть я сыном ей!
В один из вечеров она привычно удалилась,
Тоска неясная уснуть мне не дала.
Бедой невыносимой небо озарилось,
Звезда на горизонте высохла дотла.
Старушка же вернулась лишь к обеду
Курила долго, нервно дым глотая,
И тихо так, почти что про себя произнесла:
"...Сегодня та, к которой шел ты столько лет,
...Она сегодня умерла..."
Свидетельство о публикации №103022100855
Олга Булавина 04.05.2021 23:58 Заявить о нарушении