*** На сегодня - последний, изысканный...

На сегодня - последний, изысканный,
Как в бреду исковерканный штрих,
Вроде рифмой избитой отысканный -
Не люблю это слово, но...- стих!
Беззащитный, угасший, затерянный,
Заключительный... просто - тебе!
Словно тайной священно-доверенный
И постскриптумом: "Всё - о Судьбе!"...
Утешения ищущий, жалости,
Тихий всплеск откровенья и лжи,
Будто исповедью от усталости,
Вдруг прорвавшийся в полночь души.
Мне неистово, дерзко и ласково
Забирается в сердце тоска,
И так искренне, так участливо
Греет холодом издалека.
Я боюсь её. И не сдаюсь я ей!
Потому что не в силах отнять
У самой себя то, с чем мне жить трудней,
Но еще тяжелей потерять.
Я люблю тебя. Ревностно. Бешено.
Я с тобой. Я вернулась к тебе,
Слабой, сломанной, злой и отверженной.
Без тебя я - никто и нигде...


Рецензии