Размышления о прожитом другу

Я очень рад за твой звонок;
Ведь Киев так от нас далек,
Что даже город Вашингтон
Намного ближе к нам,чем он.
И я сей город посетил,
Да и другие не забыл.
А вот до Киевской Руси
Сейчас так просто не дойти.
Хоть так-же ходят поезда,
Как в те далекие года,
Когда с тобой нас вез вагон,
В град-Киев на земной поклон.
Но ,почему то,не довез,
А к рельсам в Виннице прирос.
И вот три года мы с тобой
Ракеты направляли в бой;
И охраняли мир страны,
В которой были рождены.
Но это было уж давно;
И нет страны,где суждено
Нам было защищать покой
Той-самой Родины большой.
Она погибла без войны
Как только мы с тобой ушли
Со службы,чтобы отдыхать
И мирным воздухом дышать.
Мне жаль ее,ведь вместе с ней
Ушли мечты тех самых дней,
Когда служили мы в лесу,
Мечтая сохранить красу.
Мечтали отслужить свой срок.
Учиться жизни без тревог.
Затем служить для всех людей
Во славу Родины своей.
Теперь не знаю,где живу.
В какой стране,о чем грущу.
И для чего вообще я жил,
Раз Родину не сохранил.
Да,очень труден сей вопрос,
Для тех,кто думает всерьез.
Но нам его не разрешить.
Мы просто продолжаем жить.
Уехав в дальние края,
Грустим,что Родина моя
Осталась где-то за бортом
В бескрайнем небе голубом.
И эта грусть зовет домой;
Бросаешь счастье и покой
Чужой страны в чужом краю,
Чтоб встретить Родину свою.


Рецензии