Ольха

Ты скажи мне, ольха,
Золотые сережки,
Как в шелка и меха
Одеваться ты можешь,

Как в зеленых глазах
Разгорается пламя,
Горьким соком - слеза,
По озерам - кругами.

Как по тропке домой
Шли орешники-братья,
Как сгорало зимой
Твое желтое платье,

Как сдували ветра
Желтый листик последний...
И как девушкой шла
Ты на бал на весенний...


Рецензии