Единство противоречия

Какая жестокая, злая резня
Клинками, словами, камнями,
И я, то прощая себя, то казня,
Душою стремлюсь к покаянью.

А небо смотрело на битву мою
Своими святыми глазами --
За что -- и сама я не осознаю! --
Клинок себе в душу вонзаю?

И тут же молю об одном я её --
О тысячной доле пощады.
Покоя не ведает сердце моё,
Ему утешенья не надо.

Ты только его так усердно не мучь!..
О, звёзды мои, где вы, где же вы?
Надежды последний уносится луч
За весь горизонт ярко бежевый!...

--Не плачь! Ну, не надо! Забудь и прости!
Взгляни голубыми глазами,
Как с вишен белёсых летят лепестки
И падают нехотя наземь.

Уже отгремело сознанье вины,
Утихли мелодии битвы
И лишь нарушают покой тишины
То звуки стихов, то молитвы.


Рецензии
Мне кажется что первое "я" тут лишнее:
И тут же молю я об одном я её --

Стихотворение - очень эмоциональное, но я бы с ним ещё повозился.

С уважением,
EDDI.

Eddi   22.02.2003 07:35     Заявить о нарушении
Я бы тоже, только времени не хватает, а идеи бегут галопом в моём взбудораженном сознании

Andra Alexa Shapon   24.02.2003 10:24   Заявить о нарушении