На мои стихи нет ответов

***
Так что мне выбрать -
Почесть или Веру?
И это самый легкий из вопросов!
Неколебимость нравственных заносов
Мешает выбору, тревожит и гнетет...
А может просто совесть лжет?
А может страх превысить меру?
Поддаться чуждому примеру?
Своим огнем тебя испить?
Убить!... Ведь в том и дело -
Что убить!
Но жадно как взойти к Пределу!

***
Я жду благодати
С воздетостью рук...
О, Боже - предатель,
Тебе не досуг!
Как странно играет
В дали мне орган...
О, Боже - предатель,
Я жажду обман!
Ни долго, ни коротко
Годы спешат...
О, Боже - предатель,
Дорога мне в ад!

***
На мои стихи нет ответов,
На твои глаза, видно, тоже...
Где в моей иконе секреты?
Может, просто весь страх уничтожен?
Где в моей иконе ответы,
Если перед Ликом нет страха?
Моя вера вся только в этом:
В вожделении воскресшего праха.

***
Учитель - ученик...
Наказан -
Тем и счастлив.
И я молю такой судьбы -
«Пусть ждет!»...
Целую руки Господа...
В несчастии
С Его ладоней кровь моя пойдет.

***
Я молюсь...
Какой Ты есть?
Каким не быть,
Но все же строгим.
И смертным...
И жить по правилам Твоим
И ощущать, кто нужен Богу,
Кому Он нужен,
А кому и вовсе:
Что без, что с ним...
Мы платим дань.
И Богу - за тревогу,
И остальным - невмешательства калым.
А собственному Ангелу -
За внутреннею пустоту,
Которая и тащит в Храм,
И мучит...
Как должника ведет!
Я задолжала, видно, много,
А в долг не знаю что брала...
Вот, видимо, Тебя.
Тебя я Богу задолжала.


Рецензии