Поэтам

Ты растворись в бесконечности, в ней и останься,
И возвращаться в обычную жизнь не спеши.
Это сонеты ещё со времён Ренессанса --
Со времён Ренессанса моей беспокойной души.

Вечная странность всех тех, кто фантазией бредит, --
Жить, не надеясь на замыслов их воплощенье;
Воздухом статуи лепят, не бронзой и медью,
Оттого на Земле никогда не найти им прощенья.

Не до условностей им и придуманных правил,
Нет у Мечты ни пределов земных, ни лимитов;
Может быть, Тот, кто Вселенною столетьями правит
Просто забыл то, что миром давно позабыто?

Мы горим, словно звёзды, но, в пламени строчек сгорая,
Мы никогда от горячности нашей не меркнем,
Нет нам покоя ни в сладости ада, ни рая,
Ветер и Вечность -- пристанище наше навеки.


Рецензии
...Нет нам покоя ни в сладости ада, ни рая...
Точно подметила :-))
Хорошее стихо :-)

С наиЛУчшими...

Лукреция   19.04.2003 16:36     Заявить о нарушении
Merci!

Есть тут один ресторанчик, где покой всё-таки есть, но временный!

Ассоль 2003   23.04.2003 16:21   Заявить о нарушении