Мне казалось...

Мне казалось, я всё позабыл,
Мне казалось, я всё пережил –
Но опять
Я вдруг вспомнил тебя
Среди белого дня,
И не спать
Мне сегодня всю ночь,
Только гнать мысли прочь,
Вспоминать…

В голове кавардак,
Словно плёнку назад
отмотал…
Вспомнил первый наш взгляд,
Что глаза говорят
Я не знал…
Только понял в тот день –
Я теперь твоя тень
Навсегда…
…Боже мой, что за бред? –
Было ль это, иль нет? –
Тишина!

Где же руки твои,
Где же губы твои? –
Где же ты?
Всё обратно вернуть,
Время вспять повернуть –
Но мосты
Развели с двух сторон,
В воду ринулся сон
С высоты…

И разбилась мечта –
Жизнь до боли проста!... –
Не понять
Мне жестокость судьбы,
А среди пустоты
Что же ждать?
И при полной луне
Остаётся лишь мне
Вспоминать…
(11.01.02).


Рецензии