Извини

Извини –
Завтра меня не будет.
Лучшая смерть –
От укуса змеи,
Но над обнажённой грудью
Земли
Зияют январские звёзды.
Извини.
Завтра я не приду.
Я отпущу струну,
Настроенную на минор
И, не допев последнюю песню,
На бледную шею
Накинув петлю,
В обнимку с влюблённой гитарой
Громко и скорбно уйду.
Извини.
По капле исплакана музыка.
Нажми
Чёрную клавишу «Пуск»
На чёрно-белом рояле –
И, может быть,
Кто-то помянет
Мою не красную душу
В шлюзе
Между вторым и третьим кругами –
Может, не ада,
Может быть, рая.
Извини.
Завтра ты будешь одна
Смеяться и плакать у телефона,
Который стоит на пороге окна.
Возле него – ночь и зима.
И звёзды – близко –
Бери горстями,
Как леденцы,
Но над костями
Уже почерневшей зимы
Гулким крылом неизбежности
Глухая повесилась ночь.
Слова
Запутались в проводах,
И «до свиданья»
Значит «прощай»,
И «не забудь» – «не вспоминай»,
И «не грусти»
Развернулось в «смейся
До сладкой боли в груди»,
А «извини» –
В горьких четыре строки
Не в рифму –
«не обижайся,
что я не взял
в эту дорогу
тебя».
Извини –
Тебе хочется
Музыку нежности,
И пальцы любви,
И запах тепла –
И всё-таки –
Извини –
Завтра меня –
Уже никогда.


Рецензии
Больно! Да именно больно.. оно, Ваше стихотворение заставляет чувствовать боль....и это прекрасно, что есть люди, которые способны так писать!

С уважением,
Julie

Юлия Фаттахова   04.05.2003 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Честно говоря, я не ожидал ТАКОЙ реакции.
С уважением,

Сергей Святковский   05.05.2003 14:15   Заявить о нарушении