Туман и стекло

Крыши окутывал серый туман
Облаком, теплой плывущею дымкой,
Облик тумана рождал ураган
Грез, наполняя пустую копилку

Улиц молчащих, заснувших домов,
Граней прямых городской планировки.
Час был вечерний, спящих часов,
Тайны рождались без подготовки.

Галька с утеса дневного сознанья
Море встречала изменчивых смыслов,
Знаков, приплывших из непониманья,
Туч на ветру, переменчивых мыслей..

Двор пуст и мрачен. Чья-то собака
Сторожем кружит между домами
Бисер созвездий в пыли Зодиака
Снег и рассеянный свет под ногами

Воздух – холодный прозрачный хрусталь,
Небо последней открыто страницей.
Блеск фонаря – золотая медаль,
Только туман, очевидно, приснился.


Рецензии