Осень в городе

А ты знаешь, что осенью листья бывают живые?
Аккуратней ходи по траве, их боясь раздавить,
эти мордочки клена, что только что в воздухе плыли,
эти яркие грустные дети осенней любви.

Разноцветные листья по скверу порывы разбросят,
пятипалые звери затихнут у самой земли.
Собери их в ладонь: наконец ты почувствуешь – осень,
осень в городе: лето скончалось и стынет в пыли.

Осень в городе, в сердце твоем, в сигаретных беседах
и в мелодиях, что в переходах привычно звучат.
Осень в свите туманов пришла к нам с тобой на рассвете,
чтобы скучным дождем - как положено – нас огорчать.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.