Свобода
Он созерцал тот тьмы полёт,
Сродни которому его
Летания во тьме казались.
И роль, и смысл орла понятны:
Он птица, он парит, он бог,
А тьма летит - вот безрассудства
И лжи таинственная суть.
Орла несут родные крылья,
А тьму несёт чёрт знает, что.
Смотря на небо, редкий зритель
Заметит тьму, а не орла.
И тем не меньше, тьма есть небо;
Орёл летает в поднебесье,
Пускай не знает, что во тьме,
Парит он, лицезрея тьму.
И в этом соль свободы нашей:
Надеясь, жаждуя её,
Не замечает тот, кто жаждет,
Что ей в достатке обладает.
Свидетельство о публикации №103022100040