Баллада о синичке
На нее смотрю я с грустью за узорчатым стеклом.
Клювом долбится в окошко, с злостью смотрит мне в глаза.
Видно хочется ей кушать - и текет, текет слеза.
Я стекло согрел дыханьем, чтоб не видеть ее глаз.
И никто, никто не знает, как же плохо мне сейчас.
Я пойду и под подушку свою голову втолкну,
Но теперь до самой ночи я, наверно, не усну.
А в сторонке член Гринписа сало жарит на костре.
Он судьбой своей доволен, и тепло ему вполне.
Тот, кто сало жрет ломтями и судьбой своей доволен -
Он не думает о птицах, что у голода в неволе!
(в соавторстве с А. Сарафановым)
Свидетельство о публикации №103022100379
Александр Сарафанов 12.11.2018 15:34 Заявить о нарушении