Счастливцы, жившие тогда

Счастливцы, жившие тогда,
Когда река на нежном склоне
Вздымалась томно, и леса
Стояли в девственной истоме,

Когда природа-мать дарила
Плоды запретные тому,
Кто не гнушался их вкусить
И раствориться в их плену,

Не знали зависти и боли,
А наслаждались жизни цветом,
Купались в призрачном рассвете,
И каждый первый был поэтом.

Счастливцы те – Адам и Ева –
Из миллиардов только двое,
Но и они, блин, согрешили,
И из-за них весь мир в отстое.


Рецензии