Судьба

Я, забыв о тебе, иногда
Начинаю придумывать снова
Время, даты, недели, года,
Как мы встретились там полвторого.

Там - это где-то не рядом, не тут,
Это вечно далёкое где-то;
Жди хоть сотни минут и секунд,
Не дождёшься оттуда ответа.

А ответ и не нужен теперь:
Вот столкнулись мы здесь, у театра,
А могли ведь столкнуться, поверь,
Не сегодня, а может быть завтра.

То, что нам предначертано свыше,
Что извечно зовётся судьбой,
То чем мудро так правит всевышний,
Не узнать никогда нам с тобой.

Нам осталось лишь вместе ценить
Счастье наше и капельки света,
Жизнь любить и друг друга любить.
Есть судьба, надо помнить об этом.

А когда, взявшись за руки, вместе,
Мы уйдём в загорелый рассвет,
Посмотри на опавшие листья –
В них остался наш сумрачный след.


Рецензии