Характеристика на Федора Ж

(Из цикла "Открытое шоссе, СССР")

У нас торгуют молоком из бочки -
Знать, от коров особенных пород,
Поскольку у торговой этой точки
С утра толпится заспанный народ.
Молочник, краснощий бойкий дядя,
Покрикивает лихо на старух,
В карман ссыпает медяки не глядя
И песнями народу тешит слух.
Поет, что ждал кого-то под луною
И что пылал костер в его груди,
Гляди, мол, что ты сделала со мною,
Изменщица коварная, гляди!
Вздыхают бабки, в нем души не чая:
Не зАпил бы сердешный от тоски!
И, лбами недоверчиво качая,
Ревниво морщат брови старики.
Но он не пьет и, кажется, не курит.
Торгует молоком который год.
Работает мужик, людей не дурит,
За то и любит Федора народ.


Рецензии
Молочники спиваются, бывает. Но только с молока :)

Crokus   21.02.2003 10:56     Заявить о нарушении
А во Франции прошлого века дети у разных домохозяек, случалось, бывали похожи на одного и то же местного молочника. Так что представителям этой почтенной профессии грозят напасти не только со стороны зеленого змия.
:-)

Weltmeister   21.02.2003 20:56   Заявить о нарушении