Юлиане, по поводу

Та, какою хотела ты стать,
Та, какою ты быть не хотела,
То, о чем страшно даже мечтать…
…В замке Ласкарт расплакалась дева.*
Снова преданно смотришь в глаза,
Он насмешливый взгляд не отводит,
И, боясь обернуться назад,
Уходя, ты замрешь на пороге.
Вновь обидел тебя невзначай,
Не со зла, просто это в природе,
Будешь только тихонько ворчать,
Обвиняя его в непогоде…
***
И снова ты бежишь, покинув дом,
И снова слезы катятся ручьем,
Когда-нибудь друг друга мы поймем,
Но хочется узнать: «Во имя чье…?»**

-----------------------------------
*  «В замке Ласкарт плачет дева
О своем забытом прошлом…»
** «Во имя чье ты вечером идешь…»
Юлиана Козлова (Малкова).
 (Эти стихи из цикла «Мастер», а также повесть «Хозяин Ласкарта» на странице моей подруги и  любимого автора http://lascourt.boom.ru/ )


Рецензии