Рыцарь мой, душе отрада...

                Рыцарь мой, душе отрада
                Мир тебя в себе слагать.
                Будто песнь из винограда
                Пью тебя - не устоять.
                Через пьяные, хмельные
                Долы росные равнин
                И закаты расписные
                Я иду на света клин,
                Что сошелся предо мною,
                Указуя путь к тебе.
                И не скрою, нет не скрою -
                Я ждала его в себе.
                Тонко тихая струна
                Томно шепчет мне о чем-то.
                Только ныне не одна -
                Я в душе своей и в ком-то,
                Кто уже давно храня
                Мое облика виденье,
                Ищет так же, как и я
                Чуда миг и провиденье.               
                Как узнаю? Что скажу?
                Это все-таки волненье.
                Я во слезоньки гляжу -
                Нет уж сил на противленье.
                Вы, томящие меня
                Чувства, рвущиеся к свету!
                Дайте знать ему, что я
                Есть и буду ждать по лету.
                Ты, смятенная душа,
                Свое чуткое ярило
                Распахни! И будет сила
                Ждать, препоны сокруша.


Рецензии