Опять во сне моем...

                Опять во сне моем
                Явилась мне она -
                Мечта моя о том,
                Что я лететь вольна.
                Откуда этот сон?
                Придуман или нет?
                Темница без окон,
                И вдруг плеснуло - свет!
                Прищурная в туман
                Безудержья без слов,
                Молчальная в обман
                Струна к струне и зов,
                Врастая в плечи строп,
                Взбирается во высь.
                Неторенностью троп
                Душе моей - явись!
                Им вдоволь насладить бы
                Душу и покров,
                Но сон это кабы,
                Проснись - и был таков.   
                Обман обманут сам
                И ложью одурён,
                Где “мед лишь по усам”
                Зачем изобретен?
                И выходит, что ни строчки
                Не написано о нем.
                В кружевные лоскуточки
                Скрыта правда обо всем.


Рецензии