Язвительность

Пишет кляузы на действительность,
Разочаровывает современников, -
Там она, наша и ваша язвительность,
Среди старых клюшек и новых веников.

Книжные полки уходят в вечность,
Гении мрут, простите, как мухи;
Мухи, познав судьбы поперечность,
Тоже, как следствие, мрут с голодухи.

Сила Земли разрывается в клочья,
Старая добрая смерть не в почёте.
Бог говорит: «Не смогу вам помочь я,
Вы ведь увязли в себе, как в болоте»

Себе шизофреники душу терзают,
А те, кто свои уже истерзали,
На новые души впотьмах нападают, -
Страсти реалии, как в кинозале.

Надо пытаться бороться со злобой,
Время – любви, а минуты – работе.
Чтобы не стать пресноводной амёбой,
Любите друг друга, дяди и тёти.


Рецензии