Дьявол и Дева
Рожден в провинции и хил,
Не ведая другого роста
Идеями других он жил
Как дети все он занимался
Лишь тем, что было вокруг них
Но иногда все ж устремлялся
В неведомый несущий вихрь
Он нес его куда-то выше,
Чем бренные врата Земли.
Вернувшись, был всегда обижен
За участь быть не понятым
Но время шло, года летели,
И вдруг небес свершилась месть !
И повстречалась ему Дева,
И Дьявол понял кто он есть !
Кто он такой и что он значит,
Что может – а он может все,
Какой удел ему назначен,
И как завоевать Ее.
Хотя не сразу, нет, сначала
Он только лишь едва взглянув
На облик той, что всем блистала
Надолго погружался в грусть.
Еще три года пролетели,
Все продолжалось также бы,
Но вдруг стеною загорелись
Безумной ревности черты !
Ведь Дева не была усопшей
Жила, хотела быть живой
И все усилия приложив
Дала Ему недолгий бой
И Дьявол словно стал безумным –
Во всем что было видел ад
И мыслям не давал разумным
Проникнуть в ревности каскад
Ревнует Дьявол – ну и что же !
Для Девы он лишь человек –
И даже меньше – он не сможет
Ей скоротать грядущий век.
Он отступил – не зная рая,
Он ведал чем грозит Ей ад,
Своей же ревностью играя
Он сделал вид, что виноват.
Решив что он совсем безумный
Она обычного нашла
Но снова небеса решили,
Что Дьявола ее душа !
И Дева, позабыв былое,
За Дьявола взялась опять,
Ему подарок приготовив
С ним вновь решила поиграть
К чему ему ее подарки ?
Ему нужна ее душа
И снова загорелась ярко
Любовь что снова к ним пришла
Она не требовала больше,
Уже хотела стать как все –
Но Дьявол не дал опорочить
Ее бесчувственной толпе.
И моментально все узнали,
Что Дьявол в Деву лишь влюблен
И помешать им только сможет
Лишь бог - не адский же огонь…
Свидетельство о публикации №103022100169