Фотовспышка

Рубахи темный шелк с отливом,
Покрой широкий и неприхотливый...
Безусое и тонкое лицо...
И южный дворик – виноград или олива?
Но слева – вспоминаю – деревцо...
Свободно на столе лежали руки...
Он улыбался, оценив веселье шутки...
И... всё.

Уж сколько лет, мгновеньем осчастливлен,
Я изучаю трепетный портрет.
Он растворяет по периферии
Реальность и подробности примет.
Но дивная улыбка возвращает
Живое удивленье простотой,
С которой гостя принимает
Учитель наш с пушистой головой.


Рецензии