Как я могла



Я вспоминаю их слова,
И закрадется вновь сомненье.
От мыслей этих стынет кровь.
Весь мир – игра, а жизнь – забвенье.

Я посмотрю в твои глаза,
Я не могла так обмануться.
И по щеке сползёт слеза,
И мысли страшные вернутся.

Вот снова холодеет кровь,
Вот снова дьявол искушает.
Меня пугает он и вновь
Он  мою веру проверяет.

Зачем? Я кошкой обернусь,
Ушедшей вновь сквозь мрак и дымку.
И я продолжу снова путь.
Готовясь тихо к поединку.

Мой ангел будет силой той,
Что спор ужасный перевесит.
Что дружбу, веру и добро
От мрака жизни занавесит.

И прежнее тепло опять
Русалку  в тупике согреет
Она вернется в рокот волн
И все сомненья вмиг развеет…
21.02.2003


Рецензии